Директор по глобальному стратегическому дизайну Ford, Дэвид Вудхаус, подал в отставку

   Дэвид Вудхаус, директор по стратегическому дизайну Ford Motor Co., сыгравший важную роль в создании новейшего стиля бренда Lincoln, ушел из компании.

 

   Непонятно, почему он ушел.

   В своем посте на Facebook в пятницу 50-летний Вудхаус сказал, что это «трудное решение», особенно учитывая его личные инвестиции в Линкольн.

   «Завершение длительных отношений с корпорацией - это то же самое, что прекращение личных отношений, помноженное на количество замечательных друзей и коллег», - написал он. Пресс-секретарь Линкольна сказала, что Вудхаус "решил покинуть компанию", но не сообщил никаких других подробностей.

   Вудхаус работал в Ford на нескольких должностях с тех пор, как в 1999 году присоединился к Premier Automotive Group, бывшей конюшне брендов класса люкс, в которую вошли Линкольн, Volvo, Jaguar и Land Rover, согласно его профилю LinkedIn.

   Он добавил звание директора по глобальному стратегическому дизайну, а также обязанности директора Lincoln design в июле 2017 года, вскоре после того, как Джим Хакетт стал генеральным директором Ford. В то время в рамках капитального изменения команды дизайнеров Ford Джоэль Пясковски, директор по дизайну Ford of Europe, был назначен глобальным директором по дизайну Ford, курирующему автомобили и кроссоверы.

   Вудхаус, директор по дизайну Линкольна с 2013 года, помог перевернуть некогда умирающий бренд с помощью нового стиля, основанного на философии, которую компания называет «тихим полетом».

   Ранее Вудхаус был главным дизайнером в студиях стратегического дизайна Ford в Лондоне и Калифорнии и входил в состав команды Lincoln C Concept, представленной на Североамериканском международном автосалоне 2009 года в Детройте.

   Ford Shelby GR1, Ford Airstream, Ford Reflex, Lincoln Continental Concept, Lincoln Mk9 Coupe и Lincoln Aviator Concept являются одними из ключевых транспортных средств, к которым Вудхаус приложил руку к стайлингу.

   Согласно его профилю в LinkedIn, он был помощником главного дизайнера Cadillac в Европе менее года, начиная с конца 1998 года, где он помогал в разработке концепции Cadillac Imaj.

   Вудхаус начал свою автомобильную карьеру с BMW.

Добавлено: 26-12-2019, 15:37
0
64

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх